Fakultas Hukum Universitas Warmadewa (FH Unwar) menyelenggarakan Penutupan “The 2nd International Conference and Call For Papers “Business Law and Local Wisdom in Tourism” secara daring yang berpusat di Ruang Auditorium Widya Sabha Uttama Unwar, Kamis (29/7).

International Conference ini ditutup langsung oleh Rektor Unwar diwakili Wakil Rektor I Unwar. Acara ini terselenggarakan atas kerjasama enam Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dibawah naungan Asosiasi Pimpinan Perguruan Tinggi Hukum Indonesia (APPTHI). International Conference ini menghadirkan 1 Keynote Speaker yaitu Sandiaga Uno, dan 15 Main Speaker dari 7 negara yakni : Negara Belgia, Malaysia, Jerman, Korea Selatan, India, Timor Leste, dan Indonesia. Serta diikuti 119 presenter.

Pada kesempatan tersebut, Rektor Unwar yang diwakili Wakil Rektor I Unwar Ir. I Nyoman Kaca, M.Si., mengatakan ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi Universitas Warmadewa untuk menjadi tuan rumah Konferensi Internasional tentang Hukum Bisnis dan Kearifan Lokal dalam Pariwisata 2021.

Selain itu, Ia juga mengatakan konferensi internasional ini merupakan salah satu strategi dalam mengimplementasikan visi Universitas Warmadewa untuk go global 2034, oleh karena itu acara ini harus menjadi program tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum. Selain itu, prosiding internasional yang akan diindeks Scopus ini merupakan salah satu apresiasi kepada para keynote speaker dan juga presenter dalam membagikan makalahnya. Hal ini sangat penting untuk meningkatkan jumlah publikasi internasional Unwar. “Kami sangat mendukung dan memberikan apresiasi atas segala upaya dalam mendukung suasana akademik di Universitas Warmadewa,” ungkapnya.