26 MAHASISWA IKUTI YUDISIUM LXIII (63) FH UNWAR TAHUN 2020

Yudisium Sarjana ke LXIII (63) Program Studi Ilmu Hukum Unwar

Fakultas Hukum Universitas Warmadewa menyelenggarakan Yudisium Sarjana ke LXIII (63) Program Studi Ilmu Hukum Unwar pada hari Selasa, 14 Januari 2020 di Ruang Jayasingha Mandapa Lt. 4 FH Unwar. Acara dihadiri oleh Dekan FH Unwar, Para Anggota Senat FH Unwar, WD I FH , WD II FH, WD III FH Unwar, Ka. LPM Unwar, Ka. LEMLIT Unwar, Kaprodi dan Sekprodi Ilmu Hukum FH Unwar, Kaprodi dan Sekprodi MIH Pascasarjana Unwar, Kaprodi dan Sekprodi MKN Pascasarjana Unwar, UPM FH Unwar, Ka. LAB dilingkungan FH Unwar, Ka. Divisi Penelitian dan Pengembangan Masyarakat FH Unwar, Ka. Divisi Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran FH Unwar, Dosen dan Staf di lingkungan FH Unwar, Para Yudisiawan/Yudisiawati, BEM dan DPM FH Unwar dan para Undangan.

Acara dibuka dengan pembacaan SK Dekan FH Unwar untuk nama-nama lulusan FH Universitas Warmadewa pada Yudisium ke LXIII (63) FH Unwar tahun 2020 oleh WD I FH Unwar. Dilanjutkan dengan Penyerahan Transkrip Nilai sebagai bukti kelulusan dan kenang-kenangan dari FH Unwar.

Dalam acara Yudisium juga diserahkan penghargaan kepada mahasiswa FH Unwar berprestasi antara lain mejadi lulusan dengan IPK tertinggi atas nama Dinda Aurelina Danian dengan IPK 3,65 dan dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan kepada perwakilan Yudisiawan/Yudisiawati serta Penyerahan Nama-nama alumni FH Unwar kepada Ikatan Alumni FH Unwar.

Dalam penyampaian kesan dan pesan Yudisiawan dan Yudisiawati, Perwakilan Yudisiawati Dinda Aurelina Danian, menyampaikan sudah empat tahun menimba ilmu di FH Unwar dengan suka dan duka. Dalam kesempatan ini seluruh Yudisiawan mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Dosen atas bimbingan, pengajaran dan motivasinya untuk terus belajar, berjuang dan bersaing dengan menerapkan ilmu yang diperoleh di bangku kuliah. Selain itu segala bantuan dari staf FH unwar dengan memberikan pelayanan yang baik sehingga pelaksanaan perkuliahan menjadi lebih efektif. Kedepannya kami akan selalu menjaga nama baik FH Unwar dan harapannya FH Unwar dapat meningkatkan lagi untuk pelayanan demi terciptanya prestasi yang lebih baik lagi. Ini bukan akhir, tapi merupakan lembaran awal kita semua.

Dalam kesan dan pesan perwakilan orang tua Yidisiawan/Yudisiawati, menyampaikan rasa bangga atas keberhasilan anak kami dalam menyelesaikan studi di FH Unwar. Selain itu, kebanggaann juga terlihat dari seluruh dosen FH Unwar karena telah berhasil mendidik anak kami hingga sampai saat ini. Harapannya di tempat baru/dunia kerja nanti, anak kami mampu menunjukan prestasi, dan setelah keluar dari FH mampu menjaga nama baik almamater serta menunjukan keunggulan dari almamaternya. Kami perwakilan orang tua mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Dosen karena telah mendidik anak kami. Kami juga mohon maaf atas segala perbuatan dan keselahan anak kami yang kurang berkenan dalam mengikuti perkuliahan. Harapannya dengan raihan ini, Anak kami tidak berpuas diri, tetapi bisa melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Hal ini agar mereka memiliki pengetahuan yang lebih sehingga nantinya mampu bersaing di dunia global dan memilih kreativitas.

Dekan FH Unwar, Prof. Dr. I Nyoman Putu Budiartha SH.,M.H., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Yudisium merupakan momentum penting sebagai perjuangan akhir untuk meraih sukses menjadi Sarjana Hukum sekaligus merupakan beban awal untuk menentukan sikap melanjutkan studi atau bekerja. Lulusan nanti dapat melanjutkan studi jenjang S2 di MIH atau MKn Pascasrjana Unwar atau melalunjutkan untuk pendidikan profesi advokat. Yudisium kali ini juga digunakan sebagai evaluasi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai dengan target/capaian yang telah ditetepkan.